株式会社吉住ホームとそのグループ会社(以下、「当グループ」という。)は、個人情報の重要性を認識し、保護の徹底に努めます。

当グループは業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報(以下「個人情報」といいます。)を取得・利用させていただく場合がございます。

これらのお客様の個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

基本方針

当グループは、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努め、ご提供頂いた個人情報はお客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

また、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施するとともに、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に対して誠実に対応します。

個人情報の利用目的

当グループは、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努め、ご提供頂いた個人情報はお客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

また、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施するとともに、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に対して誠実に対応します。

  1. お客様に関する個人情報
    1. 不動産の売買、賃貸、仲介、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
    2. 上記1の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の第三者への提供。
    3. 契約の履行、情報、サービスの提供。
    4. 上記1、3の商品、情報、サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動、及びアンケートのお願い等のマーケティング活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
    5. お問い合わせ・ご相談への対応
  2. 採用応募者に関する個人情報
    1. 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    2. 当グループでの採用業務管理

個人情報の適正な取得

当グループでは、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

個人情報の提供

  1. 当グループは、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
    5. 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
    6. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
    7. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    《不動産物件情報を第三者提供(広告)する場合》
    広告を行う不動産物件情報は、物件種目、所在地、価格、交通、土地及び建物の面積、間取、設備、写真、案内図等であり、個人の氏名は含みません。
    指定流通機構への登録、インターネット、不動産情報誌、チラシ等の広告媒体を通じて直接、または他の不動産会社を通じて間接的(当社の同意のもと、他の不動産会社が広告を行う場合等を含む)に、契約の相手方や売買・賃貸借希望者に提供されます。
    契約が成立した場合は、速やかに成約報告(成約年月日、価格)を広告媒体主等へ行い、広告を停止します。成約情報は、指定流通機構や民間の広告媒体主により集計、加工もしくは分析され、他の取引における価格査定の資料等として利用されます。
  2. 当グループは、上記 1.に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当グループの関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
    その場合は個人情報の保護に十分な措置が講じられている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。お客様は当グループに対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

改訂・変更について

本方針・ポリシーは法令などの制定改廃や情勢の変化により適宜変更します。

個人情報に関するお問い合わせ

当グループが管理する個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する要請は、本人であることを確認した上で速やかに合理的な範囲で必要な対応をします。

個人情報取扱相談窓口:
株式会社吉住ホーム 各店舗の所在地・連絡先などはこちら

その他の事項

  1. アクセス情報について
    当グループが運営するサイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
  2. クッキーについて
    当グループが運営するサイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
  3. SNS連携等について
    当グループが運営するサイトでは、サイトとSNSとの連携を行うために、API等を利用する場合があります。そのほか、SNS利用に関する方針については ソーシャルメディアポリシー をご覧ください。